Kranz, Baum und... Gans!

Nachdem der Baum versorgt ist, rückt die Sorge um den Braten in den Mittelpunkt. Gott sei Dank, wer nicht kochen will oder kann, muss nicht auf ein delikates Menü von Meisterhand verzichten. Viele Restaurants kochen und kredenzen, Sie müssen nur mitnehmen und den "Service am Tisch" alleine regeln.

Räumen Sie deshalb besser gleich den ausgestopften Tiger beiseite, der wird erst zu Silvester benötigt.

Wer hat, kann sich jedoch auch vor dem Lokal seines Vertrauens in einem Camping Car positionieren. Etwas Weihnachsdeko machts gemütlich und bei Lieferung direkt durch Fenster wird schon fast ein kleines Abenteuer daraus.

 

Wenn sie stattdessen den Kochlöffel doch lieber selbst schwingen wollen, aber die Klassiker sind Ihnen zu schwer - beim Fabrizieren und vielleicht auch im Magen? Wie wärs dann mit

Gans, mal nicht ganz klassisch?

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Gänsebrust (ohne Fett und Knochen)

600 g Cherrytomaten

1 Glas (ca. 125 g) Pesto

30g Parmesankäse

25-30 Blätter Basilikum

9 EL Olivenöl

16 Scheiben Parmaschinken (ca. 300g)

Salz

Pfeffer

Auflaufform

 

Backofen auf 200°C vorheizen. Anschließend Basilikumblätter grob hacken, Parmesan reiben und beides mit dem Pesto vermischen. Tomaten vierteln und mit 5 Esslöffeln Olivenöl vermengen. Jetzt die Gänsebrust in 8 etwa gleichgroße Stücke zerteilen, pfeffern und leicht salzen. Je 2 Scheiben Parmaschinken leicht überlappend auslegen und mit einem guten Teelöffel Pestomix bestreichen. Die Fleischteile in die Mitte legen und einrollen. In der Auflaufform 2 Esslöffel Olivenöl verteilen, dann die Röllchen hineinlegen. Mit dem restlichen Öl die Röllchen einpinseln. Anschließend die Tomaten neben und auf den Röllchen verteilen. Die Auflaufform auf das mittlere Ofenrost stellen, 25-30 Minuten braten. Danach das Fleisch noch 10 Minuten im Ofen belassen. Mit Reis oder Ciabattabrot servieren.

 

18. Türchen